?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/60466

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обратился к Владимиру Путину с просьбой ограничить посещение детьми православных церквей и наложить запрет на проведение таинства крещения до 18 лет. А также дал рекомендации по борьбе с гриппом.



exlerГлава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко дал рекомендации россиянам, как уберечься от гриппа.

Прежде всего, не выходить на улицу голодным, на работу приходить исключительно с хорошим настроением, а уходить – с грустным (потому что рабочий день закончился). И, конечно же, не стесняться надевать медицинские маски. Тем более что, по словам главного санврача России, женские глаза при этом смотрятся загадочно, что увеличивает шанс незамужних женщин найти спутника жизни.
"Во-первых, у женщин глаза более загадочно смотрятся, во-вторых, вы защититесь от гриппа и рекрутируете число злостных сторонников сохранения своего здоровья", — сказал главный санврач РФ на брифинге, посвященном вопросам профилактики гриппа.

"Кокетничать ни к чему, наоборот, маска на женском лице – это аксессуар, подчеркивающий красоту и загадочность глаз, что повышает, например, вероятность найти спутника жизни тем, кто пока этого не сделал", — пояснил свою мысль Геннадий Онищенко.
(Отсюда)

Грешно, конечно, смеяться над. Но когда главный государственный санитарный не знает, что маска НЕ СПАСАЕТ ее владельца от заражения - это уже даже не к санитарам. Это клиника какая-то.

Маска вообще-то защищает всех остальных, находящихся рядом с владельцем маски, если он заболел. Но откуда главному санитарному знать такие тонкости? Дискуссия в журнале

golishev

С необычной инициативой обратился к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину Главный санитарный врач Российской Федерации.

Геннадий Григорьевич Онищенко просит ограничить допуск детям в церковь и запретить процедуру крещения до достижения совершеннолетнего возраста: "К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю. Особенно вреден алкоголь для не сформировавшегося мозга ребенка".

"Следует заметить, что на мечети такого ограничения не распространяется, так как там вина не пьют", - отметил Онищенко.

Путин пообещал рассмотреть возможность ограничения крещения детей до совершеннолетия, однако запрет на посещение церкви отклонил:

"В церкви причастие не является обязательной процедурой и насильно пить вино детей никто не заставит".


http://www.newsland.ru/news/detail/id/1066067/

стесняюсь спросить: а нахера маленьким нехристям ОПК?
и зачем их в церковь пускать?
причащать некрещенных всё равно нельзя (хоть насильно, хоть добровольно)
исповедовать тоже...

а вдруг они свечки начнут тырить
и охранников обижать
охранники ж там сука ранимые
как геи...

P.S. СОЮЗ ВЛАДИМИРА ПУТИНА И ПАТРИАРХА КИРИЛЛА СПАСЁТ РОССИЮ!!!Дискуссия в журнале

steclinskiИнтернет гудит. Каждый пятый френд осуждает предложение Онищенко об ограничении доступа детей в церкви. http://putinportal.ru/novosti-o-vvputine/putin-obeschal-rassmotret-predlozhenie-onischenko-ob-ogranichenii-dopuska-nesovershennoletnih-v-cerkov.html

Даже, как ни странно, и френды из богоборческого клана. Это понятно. Люди вообще, а русские – тем более - терпеть не могут, когда им что-то запрещают.

Теме не менее, в Абакане мне понравилась фраза Геннадия Прашекича о том, что в приобщении к культуре, в образование подростков всегда должен присутствовать элемент насилия. Например, если бы меня в институте усиленно не заставляли читать «Литературу стран СНГ», сам бы я её никогда не додумался освоить. Вот с кем мне сейчас обсудить творчество Думбадзе, к примеру?

Почему это неприменимо к гигиене?

В предложении Онищенко, как в своё время впечатлённому романом С.Кинга «Исход» («Противостояние»), где рассказывается, как бытовым путём от зверского гриппа вымирает чуть ли не всё население, да и просто как человеку из медицинской семьи увидалась мне сермяжная правда.

Проще говоря, в плане гигиены я весьма брезглив и осторожен. Всегда мою руки с мылом, приходя с улицы. В местах общественного пользования, если нет мыла, просто мою - обязательно. И в негодовании от ввёденной в обиход традиции жать друг другу руку. Он, может, только что справлял надобность, держал ей своё хозяйство, а ему руку жать должен! Или же: что ещё отвратительнее – целовать!

Овощи и фрукты – только горячей водой. В точку общественного питания – зайду в крайней необходимости, когда по-другому нельзя.. С полгода как в одной из столовок центра жутко траванулся. (В студенчестве опять же: увидав, что по углам выставки салатов стоят ловушки для тараканов – пел рыголето за углом вуза, едва до туда добежав). Из одной тарелки с кем-то – только если подолгу вместе и имелось больше поводов для обмена вероятной инфекцией. Своя кружка у каждого в доме – не традиция, а дань необходимости. У кого есть/были маленькие, время от времени болеющие, дети, тот понимает.

О детях и говорит Онищенко. Почему они должны прикасаться губами к предметам, которые целует кто нипопадя, включая бомжей?
Дискуссия в журнале

caisc1916Про маску +100500. Миф, поддерживаемый большинством обывателей. Грустно, что министр здравоохранения в их числе. Дискуссия в журнале

fay_morganaну ффсе. одинокие девушки побежали за масками.
это на самом деле завуалированная рекламная акция для улучшения их продаж :) Дискуссия в журнале

Profile

regina2003
regina2003

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031